Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung von traditionellen Schweizer Bratwurst-Spezialität
Was unterscheidet die original Schweizer Kalbsbratwurst von allen anderen, wie deutschen, so auch europäischen Wurstspezialitäten? Nun für Otto- Normalverbraucher ist das vor allem die zart-cremige, fast weiße Farbe und die wirklich, selbst für einen gesunden Männerhunger, großzügig bemessene Portion, welche je nach Region auch mal 250 Gramm erreichen kann. Mhmmm Lecker!
Das wahre Geheimnis ist jedoch in der Rezeptur dieser einzigartigen Wurst verborgen. Denn sie besteht aus etwa einem Viertel bestem Kalbfleisch, welches bei der Herstellung zusätzlich mit frischer Alpenmilch verfeinert wird. Eine solche Wurst gehört wirklich langsam und mit viel Geduld gegrillt. Denn nur so entwickelt sie ihren vollen, leicht karamellisierten Geschmack, welcher ganz zart durch unsere nach original Schweizer Rezeptur hergestellte Gewürzmischung mit grünem Pfeffer, zarter Muskatblüte und frischer Zitronen perfekt abgerundet wird!
Zutaten: Vollmilchpulver, Molkenprotein, Gewürze (Muskat, Macis, Zitrone, grüner Pfeffer, Zwiebel), feines Speisesalz, Dextrose, Speisewürze, Gewürzextrakte (Pfeffer weiß, Macisblüte), ätherisches Zitronenöl.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!