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Propylenglycolalginat, PGA
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    Das Propylenglycolalginat ist ein Alginat, welches durch Aufschluss der Alginsäure aus der Braunalge gewonnen wird. Es ist ein unverdauliches Polysaccharid, welches die Bezeichnung E405 trägt und hauptsächlich als Emulgator eingesetzt wird.

     

    Durch zusätzliche Veresterung der Alginsäure reagiert das Propylenglycolalginat so gut wie gar nicht mehr auf das zugegebene oder vorhandene Kalzium im Produkt und härtet somit nicht aus, sondern bleibt vielmehr cremiger und bildet dabei eine angenehme, sahnige Konsistenz. Ein weiterer Vorteil: Durch die durch Veresterung verbesserte Eigenschaften gegenüber Säureempfindlichkeit und Hitzestabilität entwickelt dieses Polysaccharid eine überaus starke emulgierende Wirkung, wodurch dieses Produkt überwiegend zur Herstellung kalorienarmer Eissorten, Cremesuppen, Soßen und Bier eingesetzt wird.


    Herstellung: Zur Bildung einer cremigen Konsistenz empfiehlt es sich, das Propylenglycolalginat in der zu emulgierenden Masse (zum Beispiel Eis) vollständig, unter Entwicklung hoher Schärkräfte, aufzulösen.

     

    Dosierung: Durch hohe funktionelle Eigenschaften des Alginates, ist eine Dosierung von 3g/kg oder Liter Fertigproduktes in den Anwendungen vollkommen ausreichend.

     

     

    Zutaten: Verdickungsmittel: Propylenglycolalginat (E405).

     

    Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Verdickungsmittel

     

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    Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

     


     Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

    In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


     

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