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Gyrosgewürz Korfu
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Griechenland – kaum ein Land hat die Geschichte der Menschheit so geprägt wie das kleine Land am Mittelmeer. Die wunderbare Küche Griechenlands ist dabei natürlich keine Ausnahme! Frisches Gemüse, aromatische Mittelmeerkräuter und herzhafte Fleisch- & Fischgerichte, das ist die kulinarische Seele Griechenlands!

 

Darüber welches Gericht zu den wahrscheinlich ältesten und erfolgreichsten Fleischspezialitäten Griechenlands gehört, muss sicherlich nicht lange diskutiert werden. Das Gyros, ein Urvater des türkischen Döners, welches bereits zu den Zeiten vom Alexander dem Großen die Festtagstafel schmückte und sich rasch im gesamten Mittelmeerraum und später auf der ganzen Welt verbreitete.

 

Das mild-aromatische, kräuterbetonte grüne Gyrosgewürz ist eine typisch mediterrane Spezialität, so wie dieses auf Korfu und anderen südlichen Inseln Griechenlands hergestellt wird. Feines Aroma und milde Pfefferschärfe aromatischer, grüner Pfefferbeeren, fein gehackte Zwiebeln und dazu beste Mittelmeerkräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin und natürlich Lavendel verzaubern ihre Mahlzeit auf eine leichte und trotzdem aromatisch-würzige Weise.

 

Zutaten: Gewürze und Kräuter (Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Muskat, Zwiebel, Oregano, Thymian) feines Meersalz, Traubenzucker, Speisewürze, Gewürzextrakte, ätherisches Zitronenöl, Gyros - Aroma.

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

Zubereitung ganze Stücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Geschnetzeltes: Fleisch vorschneiden und in eine größere Schüssel geben. Ein Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


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