Beta-Carotin ist ein kräftig-orangener, natürlicher Farbstoff, welcher auch unter dem Begriff Provitamin A auf dem Markt angeboten wird. Dieser hoch konzentrierte Farbstoff ist sowohl Fett als auch wasserlöslich und ist auch aus diesem Grund besonders universell einsetzbar.
Das Provitamin A wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Dieses essenzielle Vitamin hat eine Reihe an positiven Einflüssen im Körper von Tier und Mensch. Darüber hinaus wirkt das Beta-Carotin als ein überaus starkes Antioxidationsmittel, welches freie Radikale im Körper abfängt, was uns frischer und jünger aussehen lässt.
Als Farbstoff kann Beta-Carotin in unterschiedlichen Farbtönen hergestellt werden. Wir bieten hier ein orangenes Beta-Carotin an, welcher jedoch abhängig von der Dosierung oder dem zu färbendem Medium auch unterschiedliche Schattierungen darstellen kann. Flüssige Medien können von grell-orange bis warm Gelb gefärbt werden. Emulsionen (Wasser-Öl, Gemische oder Suspensionen) können auch kaltgelbe Farbe erreichen, welche jedoch meist immer wärmer erscheinen als mit Annatto gefärbte Massen.
Das Beta-Carotin (Provitamin A) ist empfindlich gegenüber hohen Temperaturen, auch direkten UV-Strahlen. Wir empfehlen aus diesem Grund den Farbstoff zu kühlen und das Gebinde immer gut zu verschließen!
Zutaten: Farbstoff: Beta-Carotin, (E160a(i)).
Zur Standardisierung der Farbintensität verwendete Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Ascorbat. Zur Standardisierung der Farbintensität verwendete Trägerstoffe: Isomalt, Maltodextrin, Stärke. Hilfsstoffe sind nach Verordnung EU 1169/2011 nicht deklarationspflichtig.
Bitte lagern Sie das Produkt stehts kühl bei Temperaturen zwischen +3° bis + 6°C.
Empfohlene Dosierung: 0,015% (0,15g/KG)
Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Stabilisator, Festigungsmittel
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.
In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.