Hirschhornsalz, Ammoniumhydrogencarbonat
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    Das Hirschhornsalz ist ein sehr wirkungsvolles, veganes Triebmittel für Plätzchen und Lebkuchen welche besonders gern in der Weihnachtsbäckerei verwendet wird. Es besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat und Ammoniumcarbonat.

     

    Damit lassen sich auch schwere Teige wie zum Beispiel Lebkuchenteig perfekt verarbeiten. Durch die Zugabe von einem kleinen Teelöffel Hirschhornsalz bekommt ein ganzes Kilo Teig beim Backen etwas mehr Volumen, das Gebäck wird dabei locker und trotzdem flexibel. So bekommen Kuchen und Plätzchen einen angenehmen Biss. Auch die Haltbarkeit, der so hergestellten Leckereien wird deutlich verlängert. So lässt sich das leckere Gebäck, in unveränderter Qualität, getrost auch noch einige Wochen nach dem großen Fest genießen.

     

    Das Hirschhornsalz ist stark hygroskopisch (wasseranziehende Wirkung) , darum sollte das niemals offen, sowie bei hohen Temperaturen oder hohen Luftfeuchtigkeit aufbewahrt oder gelagert werden.

     

    Zutaten: reines Hirschhornsalz (E509), feines Pulver.

     

    Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Backtriebmittel

     

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    Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

     

    Ausrufezeichen

     

    Bitte dunkel und trocken lagern!

    Bitte für Kindern unzugänglich aufbewahren!

     


    Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

    In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


     

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