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Natron, Natriumhydrogencarbonat
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Reines Natron ist ein natürlich vorkommendes Mineral (Natriumsalz), welches als mildes Backtriebmittel für Kuchen, Gebäck und immer häufiger auch für´s Brot backen seine Verwendung findet. Beim Verwenden von Natron (Natriumhydrogencarbonat) werden in aufgehenden Teigen keine Gase gebildet (wie das etwa beim Backpulver der Fall ist), so das der Teig somit nicht nach oben „katapultiert“ wird, sondern geht langsam und natürlich auf, was zwar etwas länger dauert, womit sich aber natürlichere und geschmackvollere Teige herstellen lassen.


Durch den recht hohen pH-Wert ist Natron in der Lage die Übersäuerung im Menschlichen Körper (welche oft auf eine falsche Ernährung oder Krankheiten zurückzuführen ist) auszugleichen, also zu neutralisieren. Somit wird der Körper vitalisiert und ist deutlich besser in der Lage sich gegen die negativen Umweltfaktoren zur Wehr zu setzen.


Das Natriumhydrogencarbonat in reinster Lebensmittelqualität ist sehr leicht im kalten und warmen Wasser löslich. Durch seine basische Eigenschaft wird das Natron oft als ein natürliches, chemiefreies Reinigungsmittel auch im Haushalt eingesetzt.

 

Zutaten: Natriumhydrogencarbonat: E 500ii, beste Lebensmittelqualität.

Zusammensetzung: 27.4g. Natrium / 100g Natriumhydrogencarbonat

Empfohlene Dosierung: Nach Bedarf, tägliche Dosis sollte 5g. nicht übersteigen.

Cas Nummer: 144-55-8‎

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Backtriebmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Bitte dunkel und trocken lagern!

Bitte für Kindern unzugänglich aufbewahren!

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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