Rosmarin gemahlen, Rosmarinblätter gemahlen
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    Kein anderes Gewürz wurde bereits in der Antike so verehrt wie der Rosmarin. Schon lange bevor das Kraut als Gewürz angebaut wurde, wurden seinen länglich-grünen Blättern, welche allein in den frühen Sommermonaten geerntet werden, wundersame Wirkungen nachgesagt!


    Die Rosmarinpflanzen (Rosmarinus officinalis) für Würzteufel werden in Spanien angebaut. Durch die warme Sonne und viel Wasser gedeihen die Pflanzen und der Rosmarin erhält dadurch sein intensives, würzig-herbes Aroma und den würzig-herben Geschmack. Die Ernte findet in den ersten Sommermonaten statt. Die Blätter werden maschinell gepflückt, rasch mit Warmluft getrocknet und besonders schonend bei niedrigen Temperaturen vermahlen. Der gemahlene Rosmarin ist sehr aromatisch, er schmeckt leicht holzig und dabei ausgesprochen würzig. Es ist das gebräuchlichste Gewürz in der provenzalischen Küche.


    Erntereife Blätter enthalten die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Den wahren Ruhm hat der Rosmarin jedoch abgesehen von seinem Geschmack durch seine starke antioxidative und antimikrobielle Wirkung erreicht, welche vor allem an der hohen Konzentration an Carnosol und Carnosolsäure, sowie Ursolsäure und Oleanolsäure zu verdanken ist.


    Rosmarin harmoniert hervorragend mit so gut wie allen Fleischsorten, ganz besonders aber mit Lamm und Wildfleisch sowie Geflügel. Aber auch viele Salate, Gemüsegerichte, Suppen, Soßen, Bratkartoffeln, Eierspeisen, Pizzen und Schafskäse bekommen mit der richtigen Portion Rosmarin eine unverwechselbare mediterrane Note.

     

     

    Zutaten: Rosmarinblätter gereinigt, keimreduziert, fein gemahlen.

     

    Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz

     

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    Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

     


    Farbe: grün

    Geruch / Geschmack: aromatisch, besonders würzig

    Gehalt an ätherischem Öl: über 1,5%

    Herkunftsland : Marokko

    Naturrein, ohne chemische Zusätze

    Naturgewürz aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau

    Naturrein, ohne chemische Zusätze, frei von Gentechnik

     


    Wir gehen mit unseren Partnern  auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa.

    Denn nur das Beste ist für uns gut genug!

    Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an.  Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger  ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.

    Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!


     

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