Sonnengereifte, leuchtend-rote und dabei sehr aromatische ungarische Paprika zählt zu den hochwertigsten Paprikasorten weltweit. Um diesen hohen Standard zu halten, wird diese nur wenige Wochen im Jahr geerntet und sofort verarbeitet. Ein Teil davon wird geschnitten und für Supermärkte eingefroren, ein anderer getrocknet und zu aromatischen Paprikaflocken, sowie Pulver verarbeitet.
Die beste Möglichkeit allerdings, den reinen Geschmack und die kräftig-rote Farbe der süßen Frucht zu konservieren ist es Paprika zu extrahieren. Dabei wird den Schoten der Saft, somit auch der Geschmack und seine Farbe, welche hauptsächlich aus Capsanthin und Capsorubin besteht, entzogen. Der so gewonnene Saft wird anschließend eingedickt.
So entsteht ein reiner, natürlicher und sehr aromatischer Paprikaextrakt, welcher für die Herstellung vieler traditioneller Paprikagerichte, wie Gulasch, Gemüsepfannen, vielerlei Soßen und Suppen verwendet wird. Da das flüssige Paprikaextrakt, ganz anders wie die Frucht, keinen Zucker enthält, verbrennt er nicht bei hohen Temperaturen und verliert dabei nicht seine kräftig-rote Farbe. So kann etwa das Gulasch ruhig einmal ohne verblassen etwas länger köcheln und das Fleisch dabei butterzart werden!
Zutaten: natürlicher Paprikaextrakt.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: natürlicher Paprikaextrakt
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Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.