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Konjak, Konjakmehl
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    Konjak ist ein Ballaststoff, welcher zur Gruppe der Glucomannanen gehört. Das Pulver wird aus der Wurzel der aus Asien stammenden Pflanze, der Teufelszunge (Amorphophallus konjac) gewonnen. Es ist ein Polysaccharid, welches in Verbindung mit Wasser Gele ausbilden kann. Konjak weißt die höchste bekannte Wasserbindungskapazität aller Naturprodukte auf, so kann ein Teelöffel Pulver bis zu einem Liter Wasser binden. Aus diesem Grund wird Konjak Gum fast ausschließlich, als ein hochfunktionelles Verdickungs- und Bindemittel eingesetzt.

     

    Das Konjakmehl ist ein reines, natürliches und unbehandeltes Mehl aus der Konjakwurzel (Amorphophallus konjac). Nach der Ernte wird die Wurzel gereinigt, geschält, getrocknet und fein vermahlen. So bleiben alle funktionellen Inhaltsstoffe in ihrem natürlichen Verhältnis (ausgenommen Wassergehalt) erhalten.

     

    Durch diese herausragende Eigenschaft wird das Polysaccharid oft zur Verminderung des Körpergewichtes, also zum Abnehmen, eingesetzt. Dabei wird die Flüssigkeit im Magen verdickt, was für ein anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt. Die tägliche Dosis sollte dabei 3 Gramm (etwa ein halber Teelöffel), aufgeteilt in 3 Portionen, nicht überstiegen werden.

     

    Konjak gilt als gesundheitlich vollkommen unbedenklich, jedoch sollte die maximale tägliche Dosis 10 Gramm nicht übersteigen, da die aufgenommene Menge immer mit proportionaler Menge Flüssigkeit ausgeglichen werden muss.

     

    Zutaten: Verdickungsmittel: Konjak (Konjakwurzel gemahlen, E425).

     

    Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Verdickungsmittel

     

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    Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

    In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


     

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