Botanisch gesehen ist Majoran ist ein sehr enger Verwandter von Oregano. Das lässt sich aber auf den ersten Bissen kaum feststellen, denn geschmacklich liegen die Geschwister weit auseinander.
Die Majoranpflanze (origanum majorana) wächst im ganzen Mittelmeerraum und auch in Deutschland, wo dieser sofort nach der Ernte auch weiterverarbeitet wird. Erntereife Majoranblätter sind reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor, Spurenelementen wie Zink, Eisen, Mangan und Fluorid sowie Vitaminen der Gruppen A und B.
Auch das reine, ätherische Majoranöl wird aus der ganzen, frischen Pflanze gewonnen. Dabei erreicht besonders die deutsche Ware höchste Qualitäten weltweit, mit einem Anteil an reinem ätherischem Öl bis zu 3,5%. Das durch Hochdruck-Wasserextraktion gewonnene ätherische Öl hat einen besonders intensiven Majoran-Geschmack und aromatisch-herben Duft.
Durch die natürliche Art der Extraktion werden alle unerwünschten Stoffe, wie hohe Keimbelastung der Gewürze, etwaige Schwermetalle oder mögliche Pestizidrückstände aus Blättern der Pflanze vollständig entfernt. Das ätherische Öl gehört somit gleichzeitig zu den reinsten aber auch den natürlichsten Lebensmitteln, welche vom Menschen hergestellt werden können.
Zutaten: naturreines, ätherisches Majoranöl aus Deutschland/Thüringen.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten:
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.