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Kaiser-Kochschinken
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Mit der Herstellung des Schinkens beschäftigt sich der Mensch aus heutiger Sicht bereits seit Jahrhunderten! Ursprünglich entstand der Schinken aus der Notwendigkeit, frisches Fleisch haltbar zu machen, somit wurden die einzelnen Teile gesalzen, getrocknet und zumindest in einigen Regionen, geräuchert.

 

Der Kochschinken wurde allerdings deutlich später erfunden. Nämlich zu der Zeit, als das Schwein, damals nach den Schafen,  sich als das zweitältestes Haustier der Menschen, in den Ställen der Bauern fest etabliert hat.

Heute geht man davon aus, dass die Gallier die echten Erfinder des ersten Kochschinkens waren, obwohl dieser damals noch deutlich rustikaler ausgeschaut hat, als die saftigen und hochwertigen Teileschinken der heutigen Zeit. Zum echten Ruhm gelangte der Kochschinken jedoch erst im 18. Jahrhundert durch die Franzosen, welche seine Herstellung perfektionierten und den im Ganzen gekochten Schinken (mit Knochen und Schwarte) zum Symbol für Wohlstand und Überfluss krönten.

 

Der Kaiserschinken von Würzteufel ist eine komplette Mischung zur Herstellung von Laken zum injezieren, einlegen oder auftumbeln von großen und kleinen Fleischstücken. Durch das spezielle Schinkenphosphat und hochwertig Farbstabilisierung geling ein hochwertiger Kochschinken (oder auch ein saftiger Braten) im Handumdrehen!

 

 

Zutaten: Stabilisator: Di- und Triphosphat, Traubenzucker (Dextrose), feines Speisesalz, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, natürliches Rauch- und Mandelaroma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

* Beim Hauptbild in der Kategorie „Metzgers Lädle“ handelt es sich um ein Produktbild zum Servierschlag des Fertigproduktes, welches nach Gebot der deutschen Leitsätze oder anderer länderspezifischer Rezeptur, in guter, handwerklicher Tradition hergestellt wurde.

 

Ein gutes Rezept zur Herstellung vom Bauchspeck/Selchbauch finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.


 

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