Die ursprünglich aus Südeuropa stammende Dillpflanze gehört zu den ältesten von Menschen verwendeten Gewürzen. Dabei werden die aromatischen Dillspitzen kurz vor der Blüte geerntet und danach schonend, mit Warmluft getrocknet. Die Spitzen verlieren somit bis zu 90 % an Wasser, das ätherische Öl der zarten Pflanze, sowie die Mineralstoffe und Vitamine bleiben jedoch fast vollständig erhalten.
Damit Dill sein volles Aroma und Geschmack entfalten kann müssen die Dillspitzen vollständig rehydrotiesiert werden. D.h. er muss das bei der Trocknung verlorene Wasser wieder vollständig aufnehmen. Das richtige Verhältnis dazu ist etwa 1:3!
Selbstverständlich kann das auch während dem kochen geschehen! All zu früh darf der Dill jedoch nicht zugegeben werden, denn sein ätherisches Öl hitzeempfindlich ist und verdampft schnell bei hohen Temperaturen oder langem mitköcheln!
Der Dill hat einen besonders charakteristischen, schwer zu beschreibendem Geschmack. Er ist aromatisch-mild, würzig und sehr frisch. Dabei überdeckt er mit seinem Aroma mit Leichtigkeit viele andere Gewürze, aber auch sonstige Geruchsspitzen. Wegen dieser Eigenschaft harmoniert Dill besonders gut mit Fisch in allen Variationen, Soßen, Salaten, besonders aus Gurken und Tomaten, Kasseler, sowie Rind und Schweinefleisch.
Zutaten: Dillspitzen gerebelt, Anbau und Verarbeitung in Deutschland und Europäischer union.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz
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Farbe: dunkelgrün
Geruch: typisch, würzig
Gehalt an ätherischem Öl: über 0,8%
Herkunftsland: Deutschland und EU
Vitaminschonend mit Warmluft getrocknet
Gewürzkräuter aus kontrolliertem und nachhaltigem Anbau
Naturrein, ohne chemische Zusätze. Frei von Gentechnik
Wir gehen mit unseren Partnern auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!
Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an. Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.
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