Traditionelle Gewürzzubereitung zur Herstellung von original Nürnberger Bratwurst - Spezialität
Die Rezeptur der echten Nürnberger Bratwürste wurde bereits im Jahre 1313 vom Rat der Reichsstadt Nürnberg erstmals festgelegt und war von Anfang an auf beste Qualität des Ausgangsmaterials ausgerichtet. Bis heute hat sich daran nichts geändert. Bestes Schweinefleisch, hochwertige Saitlinge, feinster Pfeffer und natürlich, der schonend gerebelter, unvergleichlich-aromatischer Thüringer Majoran sind die wichtigsten Bestandteile dieser, mittlerweile auf der ganzen Welt beliebten Wurst.
Unsere Nürnberger Bratwurst-Gewürzzubereitung wurde streng nach der alten Rezepturüberlieferung zusammengestellt. Gänzlich ohne Geschmacksverstärker, Allergene, künstlichen Aromen oder Farbstoffen. Voller, unverfälschter Geschmack - für Ihren Erfolg!
Zutaten: Gewürze und Kräuter (Majoran, Pfeffer weiß, Koriander, Knoblauch, Oregano, Zitronenschale) Dextrose (Traubenzucker), Speisesalz, Speisewürze, Gewürzextrakte (Pfeffer, Ingwer, Macis), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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3) Nürnberger Art aus Geflügel
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!