Traditionelle Süddeutsche Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung feiner Fleischkäse-Spezialitäten
Der Leberkäse (in der heutigen Zeit besser bekannt als Fleischkäse) ist eine echte süddeutsche Spezialität! Früher wurde die ausschließlich in handwerklicher Tradition hergestellte Spezialität traditionell in Holzöfen, bei hohen Temperaturen gebacken, bis sich eine feste, braune Kruste auf der Oberfläche gebildet hat und der Leberkäse mit feinen Holzrauchnoten durchzogen wurde, was seinen Geschmack unverwechselbar machte. Heute, bedingt durch Industrialisierung und Einsparnisse der Produktionskosten wird der Leberkäse, wenn überhaupt nur sehr kurz angebacken, was seinem Geschmack leider keinen Vorteil bringt.
Aus diesem Grund haben wir unserer traditionellen Gewürzzubereitung mit frisch gemahlener Muskatnuss, weißem Pfeffer und Piment eine feine Note natürliches Holzofen-Raucharoma hinzugefügt, welches fast genau so schmeckt wie der natürliche Rauch aus dem alten Holzofen von damals! Probieren Sie, wir versprechen Ihnen Sie werden begeistert sein!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Muskat, Piment, Zwiebel, Koriander, Muskatblüte), Traubenzucker (Dextrose), feines Speisesalz, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürzextrakte, ätherische Öle, natürliches Holzofen-Raucharoma.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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1) Bayrischer Leberkäse ohne Leber
3) Fleischkäse in spitzenqualität
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!