Traditionelle Süddeutsche Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten zur Herstellung feiner Fleischkäse-Spezialitäten
Der Leberkäse (in der heutigen Zeit besser bekannt als Fleischkäse) ist eine echte süddeutsche Spezialität! Früher wurde die ausschließlich in handwerklicher Tradition hergestellte Spezialität traditionell in Holzöfen, bei hohen Temperaturen gebacken, bis sich eine feste, braune Kruste auf der Oberfläche gebildet hat und der Leberkäse mit feinen Holzrauchnoten durchzogen wurde, was seinen Geschmack unverwechselbar machte. Heute, bedingt durch Industrialisierung und Einsparnisse der Produktionskosten wird der Leberkäse, wenn überhaupt nur sehr kurz angebacken, was seinem Geschmack leider keinen Vorteil bringt.
Aus diesem Grund haben wir unserer traditionellen Gewürzzubereitung mit frisch gemahlener Muskatnuss, weißem Pfeffer und Piment eine feine Note natürliches Holzofen-Raucharoma hinzugefügt, welches fast genau so schmeckt wie der natürliche Rauch aus dem alten Holzofen von damals! Probieren Sie, wir versprechen Ihnen Sie werden begeistert sein!
Zutaten: Gewürze, Dextrose, Speisesalz, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, natürliche Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, natürliches Raucharoma.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Beim Hauptbild in der Kategorie „Metzgers Lädle“ handelt es sich um ein Produktbild zum Servierschlag des Fertigproduktes, welches nach Gebot der deutschen Leitsätze oder anderer länderspezifischer Rezeptur, in guter, handwerklicher Tradition hergestellt wurde.
Gutes Rezept für einen echten, bayrischen Leberkäse finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.
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Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
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