Traditionelle Gewürzzubereitung zur Herstellung Frankfurter oder Wiener – Würstchenspezialitäten im Naturdarm
Die Original Frankfurter- und Wiener-Würstchen haben eine sehr lange Tradition. Im Laufe der Zeit wurden ihre Rezepturen immer wieder optimiert und die Herstellung auf das Feinste perfektioniert. Ob es heute noch einen wirklich signifikanten Unterschied zwischen diesen beiden, doch sehr ähnlichen Würstchen gibt, darüber lässt sich streiten! Doch eines ist mit Sicherheit unbestritten, jeder Metzger stellt die weltweit besten Würstchen her!
Das wahre Geheimnis des Wiener- oder Frankfurter Würstchens verbirgt sich in der richtigen Gewürzmischung: Die mehrfach ausgezeichnete Würzung mit feiner Muskatblüte, aromatischem Pfeffer und milder Pimentnote, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker, Aromen oder Allergene. Nur so schmeckt ein echtes Würstchen – auch ohne Senf!
Zutaten: Gewürze (Muskatnuss, Muskatblüte, Piment, Pfeffer weiß, Koriander, Paprika), Traubenzucker (Dextrose), feines Speisesalz, Speisewürze, Gewürzextrakte (Pfeffer weiß, Liebstöckel), ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!