Zähes Fleisch? Eine Zumutung! Traditionell wurden in verschiedenen Kulturen zum Zartmachen des Fleisches unterschiedliche Pflanzen eingesetzt, welche natürliche, weichmachende Pflanzenbestandteile, Enzyme, enthalten. Es gibt eine Vielzahl von Enzymen, wie etwa Papain aus Papaya oder Bromelain aus Ananas.
Frische Papaya-Blätter sind in unseren Breitengraden jedoch schwer zu bekommen. Eine ausgepresste Ananas beeinflusst vor allem den Geschmack und weniger die Konsistenz des zähen Fleisches. Ein reines, natürliches Enzym ist in der Lage, das harte Bindegewebe des Fleisches zu lockern. So kann es sich beim Braten oder Grillen nicht mehr zusammenziehen und dabei das Grillgut verformen und das Steak zäh werden lassen.
Zarta - Meat Tenderizer enthält ein natürliches Papaya-Enzym, welches in der Lage ist, in nur wenigen Stunden das Fleisch noch saftiger und mürber zu machen. Streuen Sie einfach etwas Pulver über die Fleischoberfläche. Geben Sie anschließend Gewürze hinzu und massieren es leicht in das Fleisch ein. Danach lassen Sie es einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank stehen. Ein zarteres Fleisch haben Sie noch nie probiert!
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Funktionelles Präparat
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Zutaten: Traubenzucker, Maltodextrin, natürliche, ätherische Gewürzöle, Enzym aus der Papaya-Frucht.