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Coburger Bratwurst Gewürzzubereitung
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Gewürzzubereitung zur Herstellung frischer oder gebrühter Coburger Bratwurst.

 

Die Coburger Bratwurst ist in weiten Teilen Deutschlands nur eine sehr wenig bekannte Spezialität. Dabei gehört diese Ausnahmewurst zum kulinarischen Erbe Bayerns und es gibt einfach keine bessere Bratwurst, das wird Ihnen jeder wahre Oberfranke feierlich bestätigen!


Unbestritten ist jedoch, dass diese seit dem 15 Jahrhundert bekannte regionale Spezialität, vor allem hinsichtlich Ihrer Zusammensetzung, dem Aussehen aber auch ihre ungewöhnliche Zubereitungsart, etwas ganz Besonderes ist.
Die Coburger Bratwurst kommt ohne funktionelle Hilfsstoffe aus und besteht aus feinem und grobem Brät. Nun, da gibt es einige werden Sie sagen, ja, aber es geht noch weiter!


Als einige uns bekannte Bratwurst wird „Coburger“ traditionell mit rohen Eiern hergestellt. Das Ei verhindert dabei dass die Würste bei hoher Temperatur, eben während die Wurst bekanntlich über Tannenzapfen gegrillt werden, platzen. Das Ei wirkt dabei wie ein natürlicher Emulgator und verleiht dem frisch gegrillten, mindestens 31 Zentimeter langen Würstchen zusätzlich festere Konsistenz und Geschmack. Unsere Würzkreation zur Herstellung dieser „Ausnahmewurst“ beinhaltet alle notwendigen Zutaten zur Herstellung dieser regionalen Spezialität, abgesehen von dem Speisesalz natürlich! Warum werden Sie fragen? Ganz einfach! Wenn Sie zwei Metzger fragen wie viel Salz in eine Coburger Bratwurst gehört, werden Sie mindestens drei unterschiedliche Zahlen hören (wir empfehlen 14 Gramm Kochsalz/kg Brät zu verwenden).


Traditionelle Würzung mit Pfeffer, Muskat und einem Hauch Piment, aber auch hochwertiges sprühgetrocknetes Volleipulver aus Bodenhaltung, sind die Bestandteile dieser perfekt abgerundeten Gewürzkreation.
Somit ist das Ei bereits inklusive! Nur so wird gewährleistet, dass rohe Coburger Bratwürste nicht mit Salmonellen belastet werden und alle vom Gesetzgeber erhobenen Forderungen erfüllt werden. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Herstellung.


Bitte beachten Sie: Zur Rehydration des Volleipulvers benötigen sie pro Kilogramm Masse (20 Gramm Pulver) zusätzlich 80 ml Wasser. Das zugesetzte Wasser stellt in diesem Fall kein Fremdwasser dar, sondern füllt die dem Ei entzogene Feuchtigkeit auf das Verhältnis von Frischei wieder auf.

 

 

Zutaten: Volleipulver (Deutschland, aus Bodenhaltung, Gewürze (Pfeffer weiß, Piment, Muskat, Koriander, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer), Speisesalz, Speisewürze, Gewürzextrakte (Liebstock, Pfeffer), ätherisches Zitronenöl.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).

 

 

Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle

 

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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!


 

 

 

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