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Curcuma Kurkuma Oleoresin
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Curcuma - Oleoresinn

 

Herkunftsland: Indien

Geschmack: typisch, extrem stark, unverdünnt etwas bitter

Konsistenz: cremig, pastös, ab etwa 40°C flüssig

Farbe: orange-gelb

Löslichkeit: wasserlöslich

Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 16 Teilen Kurkuma gemahlen

Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Kurkuma-Aroma

 

*Der wichtigste Vorteil von wasserlöslichem Kurkumaextrakt ist seine schnelle und vollständige Verteilung in flüssigen, oder auf Wasser basierenden Endprodukten. Durch seine bei Zimmertemperatur dünnflüssige Konsistenz, verteilt sich das Extrakt gleichmäßig und bildet dabei keine Fettaugen auf der Oberfläche, sowie kein Bodenabsatz, wie das etwa bei Naturgewürzen der Fall wäre. Trotzdem enthält das Produkt vollen Geschmacksprofil und die kräftig färbende Eigenschaft eines Naturgewürzes.

 

 

Frei von Allergenen

Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt

 

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Was sind Oleoresine?

 

Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.

 

Warum werden Oleoresine eingesetzt?

 

Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.

 

 

Vorteile von Oleoresinen:

 

- Typischer Geschmack

- Lange Haltbarkeit

- Hohe Geschmackskonzentration

- Sehr universell einsetzbar

- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten

- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen

- Hohe Preisstabilität

- Nahezu frei von Mikroorganismen

 


Bitte beachten Sie:

Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.

PE-Flasche / HD-PE-Flasche / Kanister/ HD-PE Eimer

Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten!

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