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H2O Pfeffer Extrakt
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Vollständig wasserlöslicher Extrakt aus schwarzem Pfeffer

 

Herkunftsland: Indien

Geschmack: typisch nach Pfeffer, sehr scharf

Konsistenz: flüssig, ab 15°C

Farbe: dunkelgrün

Löslichkeit: Wasserlöslich

Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 20 Teilen Pfeffer

Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Aroma

 

*Der wichtigste Vorteil von wasserlöslichem Pfefferextrakt ist seine schnelle und vollständige Verteilung in flüssigen Endprodukten. Durch seine bei Zimmertemperatur dünnflüssige Konsistenz verteilt sich das Extrakt gleichmäßig in flüssigen Medien und bildet dabei keine Fettaugen auf der Oberfläche. Trotzdem enthält das Produkt mindestens 20% Piperin und etwa 10% reines, ätherisches Öl. So bietet das Pfeffer-Extrakt etwa das selbe Geschmacksprofil wie ein fettlöslicher Oleoresin und punktet zusätzlich durch seine einfache Handhabung und extrem sparsame Dosierung.

 

 

Frei von Allergenen

Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt

 

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Was sind Oleoresine?

 

Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.

 

Warum werden Oleoresine eingesetzt?

 

Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.

 

 

Vorteile von Oleoresinen:

 

- Typischer Geschmack

- Lange Haltbarkeit

- Hohe Geschmackskonzentration

- Sehr universell einsetzbar

- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten

- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen

- Hohe Preisstabilität

- Nahezu frei von Mikroorganismen

 


Bitte beachten Sie:

Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.

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Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten!

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