Der Wacholder ist eine heimische Pflanze, welche eigentlich in ganz Europa zuhause ist. Die Einzigartigkeit des Wacholders wurde bereits von den alten Germanen erkannt. Kein Ritual wurde ohne das grüne Reisig des Wacholders abgehalten. Ob Rauch welcher durch Verbrennen der grünen Zweige entstand oder das mühevoll gepresste Öl, alles an dieser Pflanze wurde verehrt. Heute weiß man, die Germanen irrten sich nicht! Denn das natürliche, ätherische Wacholder Öl, welche heutzutage durch Wasserdampf Destillation gewonnen wird, ist eine wahre „Schatztruhe“ der Natur!
Aber auch in seinem Geschmack ist Wacholder einzigartig, besonders dann, wenn das Öl aus reifen Beeren der Pflanze gepresst wird. Voll, rund, holzig, fruchtig, einzigartig, doch nicht einmal diese Beschreibung kann den wahren Geschmack des Wacholderbeerenöles wiedergeben. Probieren Sie selbst!
Das ätherische Wacholderöl wird bei Herstellung alkoholischer (Gin) und nichtalkoholischer Getränke auf der ganzen Welt eingesetzt. Im Schwarzwald werden damit berühmte Schwarzwälder Fleischspezialitäten wie der Schwarzwälder Schinken oder Schwarzwälder Salami hergestellt. Aber auch in Kosmetik- und Körperpflegeprodukten und bei der Herstellung von Raumduft-Produkten findet das wertvolle Öl eine breite Verwendung!
Bitte dunkel und trocken lagern.
Bitte vor Kindern geschützt aufbewahren.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Ätherisches Öl
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Standardverpackung: 40 ml Glasfläschchen mit Schraubverschluss inclusive einer 3 ml Pipette für eine sichere und saubere Dosierung.