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Pfeffer schwarz 20/20 Oleoresin
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Oleoresin Pfeffer schwarz 20/20

 

Herkunftsland: Indien

Geschmack: typisch nach Pfeffer, sehr scharf

Konsistenz: zähflüssig, ab 40°C flüssig

Farbe: dunkelgrün

Löslichkeit: Suspensionsverteilung

Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 25 Teilen Pfeffer

Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Aroma

 

*Der Vorteil von schwarzem Pfeffer-Oleoresin 20/20 ist seine ausgezeichnete Verteilung in Endprodukten. Durch seine glatte, cremige Konsistenz wird das Oleoresin vollständig und sehr schnell emulgiert, so das keine "Pfeffernäste" gebildet werden können. Sein "runder" Geschmack und die reduzierte Pfefferschärfe machen dieses Pfeffer-Oleoresin zum Allrounder der flüssigen Pfeffer-Oleoresine.

 

Frei von Allergenen

Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt

 

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Was sind Oleoresine?

 

Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.

 

Warum werden Oleoresine eingesetzt?

 

Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.

 

 

Vorteile von Oleoresinen:

 

- Typischer Geschmack

- Lange Haltbarkeit

- Hohe Geschmackskonzentration

- Sehr universell einsetzbar

- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten

- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen

- Hohe Preisstabilität

- Nahezu frei von Mikroorganismen

 


Bitte beachten Sie:

Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.

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