Kardamom Cardamom Oleoresin (Extrakt aus ganzen Früchten).
Herkunftsland: Sri-Lanka
Geschmack: sehr frisch, sehr intensiv
Konsistenz: flüssig
Farbe: dunkelbraun
Löslichkeit: Öllöslich
Gehalt ätherisches Öl: ca.95%
Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 20 Teilen Gewürz
Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Aroma
Frei von Allergenen
Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Was sind Oleoresine?
Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.
Warum werden Oleoresine eingesetzt?
Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.
Vorteile von Oleoresinen:
- Typischer Geschmack
- Lange Haltbarkeit
- Hohe Geschmackskonzentration
- Sehr universell einsetzbar
- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten
- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen
- Hohe Preisstabilität
- Nahezu frei von Mikroorganismen
Bitte beachten Sie:
Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.
PE-Flasche / HD-PE-Flasche / Kanister/ HD-PE Eimer
Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten.