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Salzburger Karreespeck Carreespeck
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Seit Jahrtausenden hat die Menschheit die Kunst der Schinkenherstellung, in vielen, meist europäischen Regionen der Welt, perfektioniert. Die Kunst, hochwertiges, frisches Fleisch durch Pökeln, Räuchern, Trocknen und anschließender Reifung nicht nur haltbar, sondern zu wahren Meisterwerken zu machen. Traditionell werden solche Delikatessen in Österreich einfach nur als "Speck" bezeichnet. Was die Einheimischen von klein auf wissen und Touristen in den ersten Tagen lernen, diese trockene Bezeichnung wird solchen einzigartigen, rohgereiften Meisterstücken nicht gerecht!

Ob mit grobem Steinsalz und Salpeter, oder einer feinen Pökelsalzmischung, ob mit mehr, oder ganz ohne Knoblauch, ob mit oder ohne Rosmarin, regionale Unterschiede sind eine gern gesehene Abwechslung. Die Gewürzzusammensetzung für original Salzburger Karreespeck wurde seit Generationen nicht mehr verändert, denn nur so ist sie perfekt. Hochwertige, fein und grob gemahlene Pfeffersorten, etwas Lorbeer, Piment und…. nun nicht alles sollten wir an dieser Stelle verraten, den Österreicher wahren gern ihre Geheimnisse und mit etwas Übung werden Sie einige davon mit Sicherheit auch rausschmecken!

 

Zutaten: Naturgewürze (enthält Senf), Milchzucker, Traubenzucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle.

 

Für ein hochwertiges Produkt empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Nitritpökelsalz sowie eine speziell zur Herstellung von Rohschinken entwickelte Starterkultur "Ham Protect".

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Tolle Rezepte für feine Rohschinken-Spezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ auf unser "HOME-Seite".

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.