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Citrat, Natriumcitrat
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    Das Natriumcitrat ist ein reines, natürliches Natriumsalz der Citronensäure. Jedes Molekül trägt dabei drei positiv geladene Natriumionen, worum das Citrat vor allem als Säureregulator eingesetzt wird. Das Natriumcitrat puffert auf milde Art jede überschüssige Säure ab und wirkt zusätzlich als Komplexbildner. Dadurch wird das Citrat auch in der molekularen Küche immer beliebter!


    Das feinkristalline Pulver löst sich sehr schnell in allen Arten von Flüssigkeiten auf und wirkt sofort. Durch seine spezielle Formel wirkt das Natriumsalz auch als ein natürliches Antioxidationsmittel. So bleiben Früchte, Gemüse und Pürees stundenlang frisch und sind vor dem Verblassen und jeglichen Oxidationsprozessen sicher geschützt.

     

    Auch unserem Körper kommt das Trinatriumcitrat zugute! So stabilisiert das Natriumsalz, durch seinen milden pH-Wertes von etwa 7,5, den Körper vor Übersäuerung, beruhigt die Magensäfte und stabilisiert somit die Verdauung. Das Natrium nützt der Körper für die Leitfähigkeit und das Gleichgewicht von Körperflüssigkeiten (Homöostase) sowie für die Übertragung von Nervenreizen und Muskelfunktionen im Körper.

     

     

    Zutaten: Säureregulator: Natriumcitrat (E331).

    Natriumgehalt: 700mg./100g Pulver

     

    Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Säureregulator

     

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    Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

     


    Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

    In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


     

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