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Calciumlactat, Kalziumlactat
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Das Calciumlactat ist ein natürliches Kalziumsalz der Milchsäure, welches in allen lebenden Zellen von Natur aus her enthalten ist. Bedingt durch die schnelle Reaktion der vorhandenen Calciumionen, dient das Kalziumsalz als eine Art Katalysator für viele chemische Prozesse, welche besonders bei der Herstellung unterschiedlichster Produkte aus der Molekularen enorm wichtig sind.


So lässt das Calciumlactat beispielsweise das Alginat langsam gelieren, wobei eine feste Struktur mit Synereseresistenten Eigenschaften ausgebildet wird, oder es verstärkt die Funktionen der natürlichen und zugesetzten Pektine in Gelees und Konfitüren.


Das Calciumlactat kann jedoch mehr! Als ein natürliches, ergänzendes Nahrungsmittel dient das Kalziumsalz als Säureregulator und versorgt den Körper mit wertvollem Kalzium.  Das Calciumlactat ist dabei vollkommen pH-neutral, frei von jeglichen Allergenen und seine Verwendung ist für alle BIO-Produkte zugelassen.
Durch besonders besonders feine Korngröße (unter 20 mesh) ist das Mineral besonders leicht in warmen und kalten wässrigen Medien löslich.

 

 

Zutaten: Säureregulator: Calciumlactat (E327).

CAS: 28305-25-1

 

Mineralstoffgehalt

Natrium: 15mg

Kalzium: 13800mg

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Säureregulator

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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