Krakauer Gewürzzubereitung
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Traditionelle Gewürzzubereitung nach Polnischer Art zur Herstellung von Krakauer und Schinkenkrakauer

 

Wie der Name dieser, gerade in Deutschland, sehr beliebten Wurstspezialität bereits verrät, stammt die Wurstsorte ursprünglich aus der südpolnischen Stadt Krakau. Wie auch in Deutschland hat die Wurstherstellung dort eine sehr lange Tradition. In Europa haben sich im Laufe der Zeit unzählige Rezepturen der „Krakowska“ etabliert. Ob aus reinem Schinkenfleisch in längeren Stangen und als Aufschnittware hergestellt, oder mit mehr oder weniger Feinbrät-Anteil im Kranzdarm, eines haben diese Sorten alle gemeinsam. Ihren würzigen, vor allem Pfeffer und Kümmel betonten Geschmack und ein traditionell-herzhaftes Buchenraucharoma.

 

In bester Tradition und nach einer original Krakauer Rezeptur haben wir diese Gewürzmischung aus besten schwarzen Pfeffersorten, frisch gemahlenem Kümmel, aromatischer Muskatnuss, etwas Piment und Koriander kreiert.  Der volle, klassische Geschmack dieser Gewürzmischung wird auch Sie begeistern!

 

Zutaten: Gewürze (Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Piment, Muskatnuss, Kümmel, Koriander, Zwiebel), feines Speisesalz, Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Gewürzextrakte (Pfeffer grün, Liebstock, Piment), ätherische Gewürzöle.

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

 

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1) Schinkenkrakauer

2) Krakauer klassisch

3) Kräuterkrakauer

 

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).

 

 

Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle

 

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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!


 

 

 

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