Würzende und funktionelle Zubereitung zur Herstellung von Wurstspezialitäten im Gelee-Mantel
Traditionelles Bauernfrühstück mit einem würzig-saftigen Geleemantel gehört zu den ältesten gekochten Wurstsorten weltweit. Die Herstellung dieser einfachen, aber sehr schmackhaften Wurstsorte benötigt keine speziellen Maschinen und keine langjährige Erfahrung. Ob fest verschlossen im Glas, in einer gewöhnlichen Auflaufform oder für die Liebhaber einer Runden Wurst im Kunstdarm eingekocht, dieses Produkt gelingt immer!
Aber es ist nicht nur der ausgezeichnete Geschmack und die Frische, sondern auch die sprichwörtliche Reinheit des Produktes. Früher hatte man keine funktionellen oder geschmacksverstärkenden Zutaten und heute braucht man all diese Dinge einfach nicht, denn die Wurst ist perfekt, genauso wie sie ist.
Kein Wunder also, dass traditionelle Produkte heute beliebter sind denn je und immer mehr industrielle Hersteller versuchen mit neuen, fantasievollen Namen uns das Produkt schmackhaft zu machen. Eines darf dabei natürlich nicht vergessen werden: selbst hergestellt schmeckt am besten!
Fein ausgewogene Gewürzzubereitung aus hochwertigen Naturgewürzen und reinen Gewürzextrakten, unter anderem mit frisch gemahlener Muskatnuss, weißem Pfeffer, Zwiebeln und einer zarten Spur Knoblauch! Beste Gelatine aus der Schweiz sorgt dafür, dass sich das Produkt gut schneiden lässt und über mehrere Tage frisch bleibt.
Zutaten: Schweinegelatine (82%), Gewürze (Pfeffer schwarz, Muskat, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauch), Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten
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2) Bauernfrühstück Spitzenqualität
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* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle“
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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!