Gewürzzubereitung zur Herstellung einer Merquez - Bratwurst
Ursprünglich stammt die immer mehr hierzulande beliebte Marguez aus dem warmen Marokko. Da die Wurst in ihrer Herstellung als unkompliziert gilt und allein aus durchwachsenem Lammfleisch hergestellt wird, ist ihr Geheimnis in einer raffinierten Gewürzmischung verborgen.
In Frankreich, wo die Marquez bereits seit einigen Generationen ein nicht mehr wegzudenkender Bestandteil der Speisekarten vieler berühmter Restaurants und Cafés ist, wurde diese Würzung zusätzlich auch an den eher feineren europäischen Gaumen angepasst. Auch gutes Rindfleisch ersetzt in immer größeren Anteilen das hierzulande eher weniger beliebte Hammelfleisch. Obwohl die Marquez nichts anderes als eine einfache Bratwurst ist, haben französische Rohwurst-Spezialisten die Rezeptur kurzer Hand umgebaut und mit wenigen technologischen Anpassungen auch eine wahre luftgetrocknete Delikatesse erschaffen.
Ihre ohnehin durch die Rezeptur bedingte intensiv-rote Farbe wird durch eine kräftige Gewürzmischung, welche außer aromatischem Koriander, Knoblauch und Kreuzkümmel unter anderem auch noch tiefrotes Paprika- und Chilipulver enthält, zusätzlich unterstützt. So sieht man die Marquez nicht nur von Weitem, man kann Sie bereits beim Betreten des Raumes förmlich schmecken. Denn diese Wurst ist einfach anders, als dass was wir heutzutage als nur „gewöhnlich“ empfinden.
Zutaten: Gewürze (Paprikapulver, Paprika geräuchert, Cayennepfeffer, Pfeffer schwarz, Muskatnuss, Mutterkümmel, Koriander), feines Meersalz, natürliche Gewürzextrakte (Paprika, Pfeffer weiß, Bockshornklee).
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung
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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).
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Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
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