3,90 €
1,56 € je 100g
inkl. 7% USt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Auf die Merkliste
In den Warenkorb

Kaminwurzen, Rohkrainer, Hauswürstl…die Heimat der rohgeräucherten Würstlspezialitäten liegt im Tirol und Österreich. Ähnlich wie die deutschen „Pfefferbeißer“ werden sie aus bestem Schweinefleisch und kernigem Speck hergestellt. Durch Zugabe einer kräftig-aromatischen Würzung, manchmal auch Starterkulturen, bekommt das Produkt seine individuelle Geschmacksnote.

Anschließend werden die Würstl kalt geräuchert und danach etwa eine Woche lang abgetrocknet. Dadurch erhalten sie den charakteristischen Geschmack und ihre unwiderstehliche, rustikale Form.

 

Zutaten: Naturgewürze gemahlen & geschrotet, Dextrose, feines Speisesalz, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Präparat mit würzenden Zutaten

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Ein gutes Rezept zur Herstellung vom Bauchspeck/Selchbauch finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.