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Bereits als die ersten Neandertaler das Fleisch für die kalten Wintermonate einsalzten und in ihren Höhlen aufhängten, begann die Geschichte des heute so beliebten Rohschinkens.

Im Laufe der Zeit wurden die Erzeugung und die Herstellung des „Specks“ immer weiter perfektioniert. Die Reifung, Räucherung und Gewürzzusammensetzung wurde auf die regionalen Klimaverhältnisse und den Geschmack perfekt abgestimmt. Milder Geschmack, kombiniert mit langer Reifezeit in mediterranen Regionen Europas, kräftig - würzig mit mehr oder weniger ausgeprägtem Rauchgeschmack aus der Alpenregion.

 

Nicht umsonst trägt der original Schwarzwälder Schinken das Siegel der „geschützten geographischen Angabe“, denn dieses Produkt ist schlichtweg einzigartig!

Seine Herstellung erfolgt bis zum heutigen Tagen, genauso wie noch vor mehreren hundert Jahren, traditionell  in Handarbeit. Ausgewählte Schweinerassen, lange, bis zu fünfzig Tagen dauernde Trockensalzung und eine einzigartige, oft bis zu zwei Wochen lange Räucherung über heimischen Nadelhölzern-Sägemehl und Tannenreisig. Seine warme, dunkelbraune bis schwarze Farbe ist einzigartig in der ganzen Welt. Auch aus diesem Grund ist Schwarzwälder Schinken der beliebteste Rohschinken Europas.

 

Auch an die Gewürzmischung für einen solchen Schinken werden strenge Anforderungen gestellt. Größtenteils grob zerkleinerter Pfeffer, Lorbeerblatt und selbstverständlich die Wacholderbeeren, alles so, wie noch zu Urgroßvaters Zeiten! Probieren Sie unsere traditionelle Schwarzwälder Schinken Gewürzzubereitung, selbstverständlich „Made in Schwarzwald“!

 


Zutaten: Naturgewürze (gemahlen und fein geschrotet), Dextrose (Traubenzucker), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat, Feinkristallzucker, natürliche Gewürzextrakte.

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

Tolle Rezepte für feine Rohschinkenzialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

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