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Bereits als die ersten Neandertaler das Fleisch für die kalten Wintermonate einsalzten und in ihren Höhlen aufhängten, begann die Geschichte des heute so beliebten Rohschinkens.

Im Laufe der Zeit wurden die Erzeugung und die Herstellung des „Specks“ immer weiter perfektioniert. Die Reifung, Räucherung und Gewürzzusammensetzung wurde auf die regionalen Klimaverhältnisse und den Geschmack perfekt abgestimmt. Milder Geschmack, kombiniert mit langer Reifezeit in mediterranen Regionen Europas, kräftig - würzig mit mehr oder weniger ausgeprägtem Rauchgeschmack aus der Alpenregion.

 

Ein echter Südtiroler Rohschinken dagegen, kombiniert gekonnt beide Herstellungsarten und schafft dabei Dank viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung bei der Herstellung eine ganz eigene Geschmacksrichtung. Lange, traditionelle Reifung im milden Klima, ein nicht zu hoher Salzgehalt, Gewürze, welche traditionell von der Produktoberfläche nicht entfernt werden und somit den guten Geschmack zusätzlich verfeinern sowie ein milder Buchenholz – Rauch machen den Südtiroler Rohschinken zu einem der besten Rohschinkenspezialitäten weltweit!

 


Zutaten: Naturgewürze (gemahlen und geschrotet), Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (Salpeter), natürliche Gewürzextrakte.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation

 

Tolle Rezepte für feine Rohschinkenzialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.


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