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Dry Aged Beef Gewürzzubereitung
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Der Ausdruck „Dry Aged“ steht für eine lange, trockene Reifung an der Luft und wird meist mit dem Reifen von Rindfleisch, insbesondere mit Edelteilen vom Rücken und Filet in Verbindung gebracht. Im Gegensatz zu der in Deutschland (und den meisten EU-Ländern) üblichen Vakuumreifung, bei welcher die meisten für Geschmack und Aroma zuständigen Enzyme (Proteasen und Lipasen) durch den fehlenden Sauerstoff im Beutel gehemmt werden, entwickeln sich diese bei der „Dry Aged“ – Reifung hervorragend, wobei das Steakfleisch nicht nur deutlich geschmacksintensiver wird, sondern auch einen deutlich höheren Gewichtsverlust erreicht, was das Fleisch noch wertvoller macht.

 

Je nach Reifegrad kann ein „Dry Aged“ – Beefsteak mehrere Monate im Reifeschrank verbringen, wobei sein Geschmack, insbesondere die Reifenote, sich im Verlauf dieser Zeit deutlich verändert. Die „Dry Aged“ - Reifetechnologie setzt gute technische Ausstattung der Reifekammer mit Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftbewegung voraus, welche in Anbetracht der wenigen Edelteile, welche sich zu dieser Zeit in der Reifung befinden, sehr teuer werden kann.

 

Wie Sie mit deutlich weniger Kosten zu einem sehr vergleichbaren Genuss kommen, werden wir Ihnen nun verraten.

 

Unsere Dry Aged Beef Gewürzzubereitung haben wir speziell dazu kreiert um aus gutem, zartem Rindfleisch ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schaffen! Denn die Dry Aged Beef - Gewürzmischung besteht nicht nur aus 11 hochwertigen Gewürzkomponenten und groben Meersalz, sondern enthält zusätzlich auch natürliche Aromastoffe, welch sich bei langer Luftreifung auf der Oberfläche des Fleisches bilden.

Wir empfehlen das Rindersteak ohne das Gewürz medium oder medium-rare zu grillen und anschließend das Gewürz in einer dünnen Schicht auf eine Seite des frisch gegrillten Steaks aufzutragen. Sobald die Salzkristalle sich zu lösen beginnen, steht dem Genuss nicht mehr im Wege! Wir wünschen einen Guten Appetit!

 

 

Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Ingwer), Kräuter (Rosmarin, Thymian), feines Meersalz, Rohrzucker, natürliches Raucharoma, natürliche Aromen, Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzzubereitungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Gewürzen, Gewürzxtrakten und natürlichen Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Produktoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird feinstes Meersalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein extra Speisesalz zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert beim Garen und verleiht ihrem Grillabend ein typisches Barbecue – Feeling.


 

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