Phosphat, Kutterphosphat, Di-Phosphat
Hinweis: Dieser Artikel liegt unter dem Mindestbestellwert von 15,00 EUR
3,49 €
2,49 € je 100g
inkl. 19% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb
Staffelung (Stück)
Stückpreis (Brutto)
2
3,34€
3
3,19€
4
2,99€

Phosphate sind ein fester Bestandteil unserer Umwelt und nahezu in allen Lebensmitteln, dem Trinkwasser, Pflanzen und Fleisch enthalten. Chemisch gesehen sind Phosphate, Salze und Ester der Phosphorsäure und ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zellen.

 

Für Mensch und Tier stellt Phosphat (das Adenosintriphosphat) die wichtigste Zellenergiequelle dar, wobei dieses beim Abbau zum Mineralstoff Phosphor gespalten wird. Somit ist der Mineralstoff Phosphat für unseren Körper, aber auch für alle Säugetiere essenziell. Heute werden Phosphate aus natürlichen Mineralien gewonnen und entsprechend ihrem Einsatzgebiet modifiziert.

 

Das Phosphat, welches wir Ihnen hier anbieten, besitzt eine verzögerte Löslichkeit und ist eine Kombination aus Di- und Triphosphaten mit einem Diphosphatgehalt von über 54 %! Der pH-Wert liegt bei 8.8-9.0, der Natriumgehalt bei über 30 %!

Ein solches Phosphat eignet sich ideal zur Herstellung von Lebensmitteln welche durch Einwirkung mechanischer Kräfte hergestellt werden. Teige, Brühwurst - und Würstchen, Soßen sind nur einige der Beispiele.

 

Da das Phosphat in der Natur zeitverzögert zu Phosphor reduziert wird ist das Lebensmittelphosphat, obwohl nicht die günstigste, aber die wahrscheinlich wirkungsvollste Art kleine Pflanzen und Obstbäume zu düngen!

 


Zutaten: Stabilisator: Natriumdiphosphat, Natriumtriphosphat (E450, E451).

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

100%

Passendes Zubehör

Phosphat, Instantphosphat, Schinkenphosphat
Phosphat, Instantphosphat, Schinkenphosphat
2,33€ je 100g

Phosphat, Instantphosph...

inkl. 19% MwSt.
3,49 €
Kalisalpeter mit Rieselhilfe Kaliumnitrat Bengalsalpete
Kalisalpeter mit Rieselhilfe Kaliumnitrat Bengalsalpete
3,45€ je 100g

Kalisalpeter mit Riesel...

inkl. 19% MwSt.
6,90 €
Nitritpökelsalz, NPS Nitritsalz
Nitritpökelsalz, NPS Nitritsalz
1,47€ je 100g

Nitritpökelsalz, NPS Ni...

inkl. 19% MwSt.
2,20 €
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb