Es gibt nicht viele Wurstsorten, welche als „Die Visitenkarte“ einer gut geführten Metzgerei gelten. Eine Haussalami gehört jedoch zweifelsohne dazu! Keine andere Salami spiegelt den traditionellen, gutbürgerlichen Geschmack so stark wieder, wie die Haussalami. Denn sie wird ausschließlich aus besten Zutaten (Rindfleisch, Schweinefleisch, Rückenspeck) hergestellt. Unkompliziert und hochwertig - so trifft diese Rohwurst den Geschmack des ortsansässigen Verbrauchers.
Nicht nur die kompromisslose Fleischauswahl, sondern auch eine „Schnickschnack“-freie Würzung. Perfekt aufeinander abgestimmte, fein vermahlene Naturgewürze sind dabei mindestens genauso wichtig! Hochwertiger weisser Pfeffer, Liebstöckel, gemahlene Koriandersamen, Petersilienwurzel und etwas Ingwer, mehr braucht es nicht, um den traditionellen Deutschen Geschmack zu treffen!
Nein, das stimmt so nicht ganz- denn nach sorgfältiger Herstellung, braucht die deutsche Rohwurst noch jede Menge Zeit, um zu reifen und zu trocknen. Denn nach den strengen Vorschriften der deutschen Leitsätze, muss die Haussalami dabei fast ein Drittel ihres ursprünglichen Gewichtes verlieren, damit Sie ihr volles Aroma, ihren guten Biss und ihre Schnittfestigkeit, sowie ihren fein-würzigen Geschmack vollstens entfalten kann!
Zutaten: Gewürze (Pfeffer weiß, Liebstöckel, Ingwer, Bockshornklee, Knoblauchpulver, Petersilienwurzel), Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Gewürzextrakte.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten
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* Beim Hauptbild in der Kategorie „Metzgers Lädle“ handelt es sich um ein Produktbild zum Servierschlag des Fertigproduktes, welches nach Gebot der deutschen Leitsätze oder anderer länderspezifischer Rezeptur, in guter, handwerklicher Tradition hergestellt wurde.
Ein gutes Rezept zur Herstellung von Rohwurst und echter Salami finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Aus Teufels Küche“ unter der Rubrik „Wurst- & Schinkenrezepte“ oder benutzen Sie diesen Link.
Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.
Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.
Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.