Was ist das Erbsenproteinisolat? Nun, kurz beschrieben ist das eine moderne europäische Antwort auf den weltweiten Veggi-Trend unter Berücksichtigung aller gesundheitlichen Aspekte für Verbraucher und Umwelt.
Die Erbse, welche ausschließlich in der Europäischen Union angebaut wird, unterliegt strengen Anbaukriterien und permanenten Kontrollen durch Aufsichtsorgane der Landwirtschaft. Es werden alle Werte hinsichtlich der Dünnung und Schädlingsbekämpfung nachweislich eingehalten sowie auf mögliche Rückstände sehr genau kontrolliert.
Die Erbse muss nicht über die halbe Weltkugel transportiert werden, um den Weg zum deutschen Verbraucher zu finden. Vielmehr erfolgt die Herstellung in Belgien an der deutschen Grenze, wo auch ein nicht unerheblicher Teil der „deutschen“ Erbse verarbeitet wird. Somit tragen kurze Transportwege zusätzlich zu der Umweltbilanz des Produktes bei.
Die Erbse ist kein allergenes Produkt und kann somit von allen Verbrauchern (auch mit Überempfindlichkeit) bedenkenlos verzehrt werden. Das Proteinisolat enthält etwa 86 % rein pflanzliches Protein und bildet im Verhältnis von 1:5 bis 1:8 cremige, streichzarte Konsistenz, welche sich sehr breit verarbeiten lässt.
Auch die Emulgiereigenschaften des Proteins sind beeindruckend! So ist ein Teil des Proteins in der Lage 4 Teile Öl und gleichzeitig 5 Teile Wasser binden. Dabei entsteht eiche streichzarte, cremige Masse, welche als Grundlage für vielerlei Aufstriche, vegane Streichwürste oder Füllungen verwendet werden kann.
Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Pflanzliches Eiweiß
Sie möchten mehr erfahren?
Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.
Aminosäurezusammensetzung / 100g. Erbsen-Proteonisolat
Analine: 4.3; Arginine: 8.7; Aspartic Acid: 11.5;
Cystine: 1.0; Glutamic Acid: 16.8; Glycine: 4.1;
Histidine: 2.5; Isoleucine: 4.5; Leucin: 8.4;
Lysine: 7.2; Methionine: 1.1; Phenylanaline: 5.5;
Proline: 4.5; Serine: 5.3; Threonine: 3.9;
Tryptophan: 1.0; Tyrosine: 3.8 Valine: 5.0;
Vegetarische Gerichte sind gesund für den Menschen, gut für die Umwelt und dabei auch noch richtig lecker! Vorausgesetzt, Sie verfügen über die notwendige Erfahrung in Umgang mit frischen Zutaten, verstehen es, einzelne Gewürze richtig aufeinander abzustimmen und haben jede Menge Zeit, um aus vielen einzelnen Rohstoffen ein gesundes und leckeres Gericht zu zaubern.
Sie sind kein erfahrener Koch und haben womöglich nicht immer die notwendige Zeit, möchten aber auf den Genuss vegetarischer Küche nicht verzichten? Kein Problem! Würzteufel unterstützt Sie mit cleveren und schnellen Kochideen, geschmackvollen, dabei natürlichen und manchmal ausgefallenen Gewürzkreationen für eine ausgewogene, würzige und schmackhafte vegetarische Küche – so wie sie sein sollte.
Würzteufel – wir stehen für Qualität!