Gummi arabicum, ganze Stücke
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Gummi Arabicum ist ein natürliches Harz, ein getrockneter Pflanzensaft, unterschiedlicher Akazienbäume, welches durch die Einritzung der Außenhaut sich auf der Oberfläche der Pflanzen sammelt und anschließend geerntet wird. Als natürlicher Stabilisator, Verdickungsmittel oder auch als Emulgator, findet das natürliche Polysaccarid findet eine breite Verwendung nicht nur in der Lebensmittelindustrie (in Süßigkeiten und Getränken), sondern vor allem auch in natürlichen Farben und Kosmetika.

 

Seit etwa 4000 Jahren wird das arabische Gummi als Lebensmittel eingesetzt, früher vor allem zur Stabilisierung der Verdauung. Der Grund dafür ist denkbar einfach.  Trotz seines recht hohen Molekulargewichtes, entwickelt das Harz nur schwache verdickende Eigenschaften (schmeckt also deutlich weniger schleimig im Vergleich zu vielen anderen Verdickungsmitteln). Trotzdem ist das Harz ein absolut unverdauliches Polysaccharid. Durch seinen nahezu neutralen pH-Wert neutralisiert das „Gummi“ beim kauen die schädlichen Säuren im Mundraum und sorgt somit ganz nebenbei für gesündere Zähne und Zahnfleisch.

 

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Verdickungsmittel, Stabilisator

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zutaten: Gummi arabicum (E414), Stücke von unterschiedlicher Größe.

 

Herstellung: Gummi arabicum zerkleinern und in gewünschter Konzentration in Flüssigkeiten auslösen oder als Stückware verarbeiten bzw. verzehren.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


 

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