5 100
Pfeffer schwarz 40/20 Oleoresin
10,00 €
10,00 € je 100g
inkl. 19% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Auf die Merkliste
In den Warenkorb

Oleoresin Pfeffer schwarz 40/20

 

Herkunftsland: Indien

Geschmack: typisch nach Pfeffer, sehr scharf

Konsistenz: pastös, ab 40°C zähflüssig, unter 10°C stichfest

Farbe: dunkelgrün

Löslichkeit: Suspensionsverteilung

Geschmacksintensität: 1Teil Extrakt entspricht 35 Teilen Pfeffer

Deklarationsempfehlung: Gewürzextrakt oder natürliches Pfefferaroma

 

*Der wichtigste Vorteil von schwarzem Pfeffer-Oleoresin 40/20 ist sein hervorragender, pfeffer-typischer Geschmack mit dazugehöriger Pfefferschärfe. Denn das Verhältnis von 40% Piperin zu 20% ätherischem Öl spiegelt das natürliche Verhältnis von Geschmack und Schärfe eines hochwertigen schwarzen Pfeffers wieder. Setzen Sie diesen Pfeffer zur besseren Verteilung immer etwas angewärmt ein und profitieren Sie vom typischem Pfeffergeschmack bei gleichzeitiger enormer Kostenersparnis im Vergleich zu einem Naturgewürz.

 

Frei von Allergenen

Frei von gentechnisch veränderten Rohwaren

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzextrakt

 

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Was sind Oleoresine?

 

Oleoresine sind flüssige oder viskose, natürliche Gewürzextrakte, welche zur natürlichen Färbung oder Geschmacksgebung für Lebensmittel aller Art eingesetzt werden. Bei der Herstellung von Extrakten werden aus Naturgewürzen flüssige Bestandteile, meist bei hohem Druck und mithilfe von Wasserdampf herausgelöst, sodass sie nur als geschmacksgebender (oder färbender) Bestandteil übrig bleiben.

 

Warum werden Oleoresine eingesetzt?

 

Anders als die ätherischen Öle, werden Oleoresine nicht gefiltert oder nachgereinigt. Somit beinhalten Oleoresine deutlich mehr Geschmack, welcher durch die natürliche, zusätzlich enthaltene Komponente noch gewürztypischer schmeckt und somit im Fertigprodukt organoleptisch nicht von einem Naturgewürz zu unterscheiden ist.

 

 

Vorteile von Oleoresinen:

 

- Typischer Geschmack

- Lange Haltbarkeit

- Hohe Geschmackskonzentration

- Sehr universell einsetzbar

- Sehr gute Verteilung in Fertigprodukten

- Ausgezeichnete Stabilität bei hohen Temperaturen

- Hohe Preisstabilität

- Nahezu frei von Mikroorganismen

 


Bitte beachten Sie:

Je nach Produktanforderung können einzelne Gebindearten unter Umständen variieren.

PE-Flasche / HD-PE-Flasche / Kanister/ HD-PE Eimer

Dies ist notwendig um eine kompromisslose Produktqualität über eine lange Zeit zu gewährleisten!