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Ob ein saftiges Nackensteak vom Grillrost oder herzhaftes Stück Schweine-Krustenbraten mit leichter Bratensoße und einer großer Portion echt bayrischer Knödel. Dazu darf ein frisch zapft´s Weißbier auf keinen Fall fehlen – Denn das ist die wahre Seele Bayerns!  Aber damit auch das alles genau so gut schmeckt wie sich´s anhört, braucht es ein richtiges Steak und Bratengewürz. Mit feinstem Kümmel, frisch gemahlenem Knoblauch, etwas Zwiebel, würzigem Pfeffer und natürlich einer kleiner Prise Majoran – Bavarian Magic!

 

Zutaten: Naturgewürze, Speisesalz, Traubenzucker (Dextrose), natürliche Gewürzaromen, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte und reine Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.


Ein Grill-Gewürzsalz von Würzteufel  ist genau die richtige Art zu würzen, wenn es einfach schneller gehen muss! Denn bei der Herstellung von Gewürzsalzen verzichten wir komplett auf grob gemahlene oder geschrotete Naturgewürze. Stattdessen verwenden wir hochwertige Gewürzöle und reine, natürliche Gewürzextrakte, welche ihre volle Würzkraft in nur wenigen Augenblicken unmittelbar auf dem Grill- oder Bratgut entfalten.

Das Ergebnis - mehr Geschmack in kürzester Zeit!

Ein weiterer wichtiger Vorteil unserer Gewürzsalzmischungen, welchen besonders die weniger erfahrenen Köche und Grillmeister zu schätzen wissen, mariniertes Fleisch, ohne grobe Gewürz­ und Kräuteranteile, brennt auf dem Grill oder in heißer Pfanne nur selten an.


Standartverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Streuaufsatz.

 Sie wünschen eine andere Verpackung bzw. Abfüllgewicht – bitte in der oberen rechten Ecke das passende für Sie aussuchen.