Calciumhydroxid, Kalziumhydroxid, Löschkalk
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Das reine Calciumhydroxid ist ein calciumhaltiges Mineral, welches auch in der Natur in gleicher Form vorkommt. Das Calciumhydroxid gilt als absolut ungefährlich und ist für die meisten Lebensmittel in jeder erforderlicher Menge zugelassen. Oft wird das Mineral unter anderem zur Kalziumanreicherung von verschiedensten Lebensmitteln eigesetzt. Es ist ein stark basischer Stoff welcher unter anderem für vielerlei chemische Prozesse eingesetzt werden kann.

 

Das Calciumhydroxid von Würzteufel ist absolut rein und kann insbesondere zur Herstellung von Konjak-Nudeln „Shirataki-Nudeln“ verwendet werden. Das Mineral verstärkt die funktionelle Eigenschaft des Konjak - Glucomannans, spaltet das Polysaccharid zusätzliche auf und sorgt dafür, dass die praktisch kalorienfreien und außergewöhnlich ballaststoffreichen Nudeln sowohl während der Herstellung, als auch über den gesamten Kochprozess stabil und bissfest bleiben.

 

Der Unterschied von frisch hergestellten Konjak-Nudeln zu industriellen Massenware ist etwa genau derselbe wie Pasta aus dem Regal und frisch ausgerolltem und selbst geschnittenem Nudelteig.  Denn obwohl die Shirataki-Nudeln an für sich recht geschmacksneutral sind leidet die gebildete Polysaccharidstruktur mit der Zeit und wird brüchig. Frisch hergestellten Nudeln dagegen sind angenehm elastisch und deutlich bissfester!

 

Zutaten: Säureregulator: Kalziumhydroxid (E526).

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Säureregulator

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Standardverpackung: hochwertige, wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch-Streuaufsatz. 

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