Kaliumchlorid
Hinweis: Dieser Artikel liegt unter dem Mindestbestellwert von 15,00 EUR
4,50 €
3,60 € je 100g
inkl. 19% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb
Staffelung (Stück)
Stückpreis (Brutto)
2
4,35€
3
4,20€
4
4,00€

Das Kaliumchlorid ist ein Mineral, ein Kaliumsalz, welches vor allem in Sport und Diätprodukten, wie etwa in Energydrinks vielfältigen Einsatz findet. Bei verordneter natriumarmer Ernährung, leistet das Mineral wahre Wunder, denn der zwar etwas gewöhnungsbedürftige, aber keineswegs unangenehmer Salzgeschmack ist in der Lage, das gewöhnliche und deutlich ungesündere Kochsalz nahezu vollständig zu ersetzen.

 

Das Kaliumchlorid ist ein Elektrolyt, also ein Stoff welcher für Transport elektrischer Ladungen, sprich Körperenergie verantwortlich ist. Eine Unterversorgung an Kalium wäre somit nicht nur für jeden Aktivsportler fatal, sondern würde auch eine Reihe an Krankheiten im Körper auslösen. Aus diesem Grund wird das Kaliumsalz oft auch als Homöostase-Mineral bezeichnet, denn es hält Körper und Geist im Gleichgewicht.

 

Auch als Festigungsmittel, findet das Kaliumchlorid in der Molekularen Küche eine breite Verwendung. Denn viele funktionelle Polysaccharide, wie beispielsweise das Karrageen, welches aus braunen Meeresalgen gewonnen wird, bildet erst dann festes Gele, sobald ein Kaliumsalz als Reaktionspartner vorhanden ist. Je mehr KCL dem Carrageen zugegeben wird, um so festere, aber auch sprödere Gele werden gebildet. Ein festes, aber gleichzeitig auch in mehrere hundert Stücke zerfallendes Melonengelee, sorgt auf der Zunge für einen überraschenden Effekt, wofür letztendlich die Molekularküche so geliebt wird.

 

Zutaten: Festigungsmittel oder Geschmacksverstärker: Kaliumchlorid (Kaliumsalz der Salzsäure E 508).

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Stabilisator, Festigungsmittel, Salzersatz

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

100%

Passendes Zubehör

Kalziumchlorid, Calciumchlorid
Kalziumchlorid, Calciumchlorid
3,94€ je 100g

Kalziumchlorid, Calcium...

inkl. 19% MwSt.
5,90 €
Citrat, Natriumcitrat
Citrat, Natriumcitrat
3,26€ je 100g

Citrat, Natriumcitrat

inkl. 19% MwSt.
4,90 €
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb