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Kollagenes Protein tierisches Protein Schwartenprotein
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Das hochfunktionelle Protein wird aus tierischem Kollagen, mittels Aufschluss der Kollagenstruktur sowie darauffolgender mehrfacher Reinigung gewonnen. Dabei werden die natürlichen Proteinstrukturen nicht zerstört und native Aminosäuren nicht gespalten, wie es etwa bei einem Proteinhydrolysat der Fall ist, sondern nur aufgeschlossen. Somit steht das volle Spektrum an hocheffizienten Aminosäuren dem natürlichen Stoffwechsel zur Verfügung.

 

Das Eiweißpulver kann entweder als ein einzelner funktioneller Bestandteil, oder auch zur Proteinanreicherung in unterschiedlichsten für Mensch und Tier geeigneten Lebensmitteln eingesetzt werden.

 

Schwartenemulsion mir kollagenem Protein herstellen.

 

In vielen traditionellen Wurstspezialitäten aus Deutschland und Europa ist die Zugabe von Schwarten oder fein zerkleinerter Schwartenmasse eine technologische und geschmackliche Notwendigkeit. Kein Wunder, denn die Schwarte verleiht kalter Aufschnittware (wie Rotwurst und Sülzen) die notwendige Festigkeit und Elastizität und warmen Produkten (wie zum Beispiel die Münchner Weisswurst) die gewünschte Saftigkeit.

 

Das herkömmliche aufkuttern von Schwarten ist jedoch sehr Zeitaufwendig, Energieintensiv und der „schleichende Tod“ eines jeden frisch geschliffenen Kuttermessers.

 

 

Schwartenblock herstellen (entspricht Schwartenemulsion 1:1)

 

Kollagenes Protein: 1.0kg

Heisses Leitungswasser: 12.0kg

Heiss ca. 70-80°C aufkuttern. In Gebinden abfüllen und abkühlen lassen. Wie eine gewohnte Schwartenemulsion verarbeiten.

 

 

Zutaten: tierisches Protein. (Ursprung: Schwein)

 

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands.

 


Aminosäureprofil

 

Alanine

7.58

Arginine

7.21

Aspartic acid

5.86

Cystine + cystein

0.435

Glutamic acid

9.16

Glycine

18.9

Histidine

1.08

Hydroxyproline

9.17

Isoleucine

1.67

Leucine

3.63

Lysine

3.94

Methionine

0.983

Phenylalanine

2.45

Proline

11.02

Serine

3,32

Threonine

2.07

Tryptophane

0.16

Tyrosine

1.17

Valine

2.61

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