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Annatto (Norbixin)
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Annatto ist ein natürlicher Lebensmittelfarbstoff, welcher aus dem im Südost Asien angebauten Orleansstrauch gewonnen wird. Dabei werden die rot-braunen Samen des Strauches geerntet, aus welchen der enthaltene Farbstoff anschließend extrahiert wird. Mit der daraus gewonnen Farbe lassen sich je nach ihrem Verdünnungsgrad viele Farbnuancen von hellrot, über kräftig orange, bis warmgelb kreieren.

Annatto wird im Gebäck, Desserts, verschiedensten Knabbererzeugnissen, Speiseeis, Schmelzkäse, Soßen und auch vielen Bio-Lebensmitteln eingesetzt. Da Annatto besonders hoch konzentriert ist, sollte dieser Farbstoff nur sehr sparsam hinzudosiert werden. So sollte die Aufnahme eines Erwachsenen nicht über 0,5g Farbe/Tag liegen. Diese Menge reicht jedoch aus, um einem 2,5 kg schweren Kuchen oder die gleiche Menge Eis kräftig orange zu färben.

 

Zutaten: Farbstoff: Annatto, (E160b, wasserlöslich), Maltodextrin.

 

Empfohlene Dosierung: 0,015% (0,15g/KG)

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Schraubverschluß.