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Echtes Karmin, Carmin, E120
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Echtes Karmin, E120, Cochenille, natürlicher Farbstoff

 

Echtes Karmin ist ein roter, natürlicher, wasserlöslicher Lebensmittelfarbstoff, welcher in Peru aus der Cochenilleschildlaus gewonnen wird. Karmin ist der wahrscheinlich älteste Farbstoff aus der Geschichte der Menschen, da es bereits seit der frühen Steinzeit von den Menschen, damals noch zur Höhlenmalerei, verwendet wird.

 

Die färbende Eigenschaft von Karmin ist enorm, und übersteigt andere natürliche pflanzliche Farbstoffe bei weitem! So reicht nur ein Gramm Pulver, um etwa 10 Liter Wasser tiefrot und dabei nahezu transparent zu färben, da beim färben keinerlei Trübung entsteht. So findet die Farbe nicht nur als Grundfarbe, sondern auch als Oberflächenfarbstoff Verwendung (wie etwa bei Dragees oder Fruchtgummi).

 

Zudem ist die aufgetragene oder eingerührte Farbe sehr beständig gegen Licht, Hitze, Basen- und Fruchtsäuren. Echtes Karmin wird vor allem in der Lebensmittelindustrie, Kosmetik- Textilien- und Lakeindustrie eingesetzt. Als Lebensmittel findet die Farbe vor allem in alkoholhaltigen Getränken, Süßigkeiten aller Art, Wurst und Käse Verwendung.

 

Durch unterschiedliche Karmintypen können auch unterschiedliche Farbtöne auf oder in Produkten gestaltet werden. Das Karmin welches wir hier anbieten, hat eine tiefdunkle rote Farbe mit einer kalten Schattierung und ist weltweit der meistverwendete Karminfarbstoff.

 

 

Zutaten: Echtes Karmin (50%), Maltodextrin (zur Farbstoffstadartisierung). Empfohlene Dosierung 0,001%.

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt. In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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