Kalziumchlorid, Calciumchlorid
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Kalziumchlorid 2-Hydrat - Calciumchlorid - E509 - Lebensmittelqualität - Feines Granulat

 

Reines Kalziumchlorid ist aufgrund seines hohen Gehaltes an Kalzium und seinen guten wasserlöslichen Eigenschaften, ein idealer Reaktionspartner für unzählige chemische Reaktionen. Das Kalziumchlorid bringt auch ein reines Natriumalginat, sowie einige andere Hydrokolloide, welche eine Kalziumquelle erfordern, zum gelieren, wobei eine viskositätserhöhende oder feste Struktur ausgebildet werden kann. Dabei geliert das dem Produkt, (das kann zum Beispiel ein Fruchtsaft sein) zugesetzte Alginat so, dass eine feste Außenhülle mit einem weichen oder flüssigen Kern gebildet wird, sobald dieses in ein Bad mit gelöstem Kalziumchlorid vollständig eintaucht. Die Festigkeit der Hülle kann dabei durch die Verweildauer im Kalziumchloridbad sehr einfach variiert werden.

 

Die Reaktion des Kalziumchlorids beginnt nahezu augenblicklich, sobald dieses mit Feuchtigkeit in Berührung kommt. Das Mineral ist extrem hydroskopisch und sollte grundsätzlich gut verschlossen aufbewahrt werden.

 

 

Zutaten: reines Kalziumchlorid in Lebensmittelqualität

Calciumgehalt: 54,1%

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Stabilisator, Festigungsmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

Dieses Produkt ist ein Gefahrenstoff. Bitte Sicherheitsdatenblatt herunterladen!

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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